August 27, 2008

Honestly tell me that is OVER...


Ya Allah. . . .

I am in the pink today!!!

Ga nyangka akhirnya semuanya akn bermuara ke suatu ending yang bahagia seperti ini!
(tapi kalo dibilang ending juga kok kurang tepat ya...paling bener kalo ini disebut sebagai awal dari hidup baru...hehe, kata2nya kayak mau nikah aja..)

Akhrnya setelah 4 tahun, mengenyam semua susah duka di Sipil....Tugas - tugas yang bikin eeeerrrggh..nungguin dosen sampai tua (sampe punya quote favorit, "Menunggu adalah hal yang mulia dan misterius", hehe,,), kuliah yang item putih, anak - anak yang suka ngejekin, sampai TA yang rasanya bikin jungkir balik... finally it's over..

Sumpah, pagi tadi, rasanya udah kayak ibu - ibu yang mau ngelahirin anak pertamanya..
Perut udah tegang ga keruan, sampe bolak - balik kamar mandi..
Ketawa terus, bisa dibilang histeris malah..
Nungguin ketiga penguji yang akhirnya dateng setelah telat setengah jam dari jadwal..

Tapi, magically, setelah mulai presentasi, segala ketegangan dan kepanikan itu ilang!!!

Yup, mungkin hasil dari presentasi dan ngemsi selama 4 tahun ini, jadi gw ga terlalu terkena demam panggung pas presentasi..

Tapi, bebannya dateng lagi pas sesi tanya jawab, dimana salah satu penguji nanyain sesuatu yang blank bgt aku ga ngerti!
Tapi emang bener kata Tika, pokoknya jawab aja sebisanya La!
I did it and it worked...!!!

Pokoknya sejauh ini, sementara semuanya telah berakhir..
Gw tau ada sesuatu yang baru menunggu setelah semua ini..
Tapi sebelum itu,
biarkan gw menarik nafas panjang dulu...fiuuuuuuuuuh...

August 24, 2008

sidang, something important or too much DRAMA?


Waw!!!
The day is coming!

Akhirnya gw bisa melangkah ke ruang sidang!!!

hehe..
rabu nanti, akhirnya gw bisa sidang juga.. campur aduk rasanya, tapi penyakit jelek dan lama itu keluar lagi.. GA PEDE!
Gw juga ga tau kenapa, tapi berkat ketidakpedean itu, masalah menyusul di belakangnya.. Dari mulai nervous, deg-degan, panik sendiri..

Partner gw bilang itu berlebihan... So much drama!!
Cowok gw bilang itu ga penting, toh aku pasti lulus..
Tapiiii... hellllluuuuuuuuuuuw!!!!
Is there anyone who can get my condition???
Someone must understand about it.. Ini kan sidang S1 pertama dalam hidup gw!!! Buat pertama kalinya gw bakal pake blazer Valino Donna itu, dan melangkah ke ruang sidang!
Untuk pertama kalinya gw bakal ngomong di depan ketiga penguji gw.. (yang perlu gw informasiin, dua diantaranya mirip Indra Lesmana dan Yovie Widianto!)

Hufs...OK, gw berlebihan..

Mungkin juga rasa exciting yang membuat gw bertindak seperti ini, I have no idea..

August 17, 2008

into the wild


Into The Wild...

yang aku rasain tentang film ini -atau mungkin lebih tepatnya kisah hidup Chris McCandless- adalah ketidakmengertian..

Christoper McCandless baru berusia 22 tahun, ketika dia lulus dari University of Emory, Atlanta dengan gelar yang MEMUASKAN.
hampir semua nilainya A, dia berpotensi masuk ke Harvard, orang tuanya cukup mampu (bahkan kaya) untuk membiayainya masuk Harvard..

Hampr memiliki semuanya, aku bener2 ga ngerti, kenapa dia meninggalkan semuanya untuk sebuah pengalaman hidup di alam bebas yang berakhir tragis?

Chris memutuskan untuk pergi ke alam bebas, menyumbangkan semua uangnya di tabungan, membakar semua identitas yang dia punya, meninggalkan mobilnya,,
Dia memutuskan bahwa hidup yang dijalaninya selama ini adalah suatu kepura-puraan.
Ada juga sedikit cerita tentang bagaimana kehidupannya selama ini tidak bahagia, orang tuanya hidup diantara kepalsuan, dimana ayahnya ternyata sudah menikah sebelum bertemu dengan ibu Chris.
Diceritakan juga pertengkaran-pertengkaran kedua orang tuanya, yang mungkin mendorong Chris untuk pergi..

Chris benar-benar pergi tanpa uang, dia hanya membawa sedikit makanan, tanpa peta, tanpa jam..




Aku ga paham..
Aku ga mengerti..
OK, Chris ingin pergi untuk mencari kehidupan yang nyata..
Kehidupan di alam bebas, yang jauh dari kebohongan2 orang tuanya, kepalsuan yang selama ini dijalaninya, dan kewajiban selama 4 tahun bersekolah hanya untuk menyenangkan kedua orang tuanya.
Dia ingin pergi dari semua itu..
Dia ingin mencari kebahagiaan sejati..


Tapi, pada akhirnya,
entah apa itu ada gunanya..
apakah dia menemukan kebahagiaan itu?
pada esensinya, bukankah kebahagiaan itu hanya akan menjadi sesuatu yang real, ketika itu dibagi??

Apakah Chris memiliki seseorang atau sesuatu untuk berbagi kebahagiaan?

Memang benar, kebahagiaan itu sejatinya berasal dari diri kita sendiri, bukan dari hubungan antara diri kita dan orang lain..

Tapi ketika kita sendirian, di luar dunia ini, di luar masyarakat ini,
apakah kita akan benar-benar menemukan kebahagiaan itu?

Chris memiliki banyak orang yang mencintainya..
Orang tuanya, walau mungkin dengan cara yang berbeda..
Adiknya, Carine, yang selalu menunggu surat atau telepon dari abangnya..
Orang-orang yang dia temui dalam perjalanannya..

Yang aku ga ngerti, kenapa dia mengorbankan begitu banyak cinta yang dia punya..
Apakah itu sebanding dengan yang dia dapat?

Pada intinya, manusia selalu hidup untuk orang lain,,
siapapun dia..

Chris adalah seorang manusia yang unik..
Aku ga menentang pemahamannya, filosofinya, walau sampai sekarang aku belum bisa mengikuti jalan pikirannya,,

August 15, 2008

a little bit of chaotic..



a little bit of chaotic. . .

seems so fit to describe today and yesterday. . .

buat ngegandain and ngejilid laporan TA sebanyak 7 kali dalam waktu semalem ternyata bukan masalah kecil..
Dari mulai nge-print terus menerus, sampe bosen duduk di lab, sampe nontonin semua film yang ada di hardisk-na Teguh (partnerku), sampe rasanya ni punggung tegang bgt!
(Well, mommy... aku bener2 butuh tukang pijit nii..)

Dan, setelah ampir selese nggandainnya, baru sadar kalo header sama footernya salah!! (how fool we were!!)
Tapi, ya sudahlah, gw menganggapnya hanya sebuah kevariasian...

Well,
today is weirder than yesterday..
describe an euphoria when you have done your final paper and we didn't feel it..
it was flat, coz we know, it ain't over..
masi ada SP Rekpon Teguh (yang bener2 bikin gw pusing, tertekan, gak nyaman, dan emosional!)

Helluw, describe the meaning of final paper???

Harusnta tugas itu dikerjain paling AKHIR kan???

Oh, well..
ternyata Rekaya Pondasi ga mau kalah sama Tugas Akhir, coz dia berusaha buat jadi final papernya Teguh, dan menghalang-halangi langkah kita menuju pendadaran..

Oh, well down, "tanah"...
seolah belum cukup aja menimbulkan kekacauan dalam 4 tahun kulaih gw..

Tapi,
it's over..
setidaknya begitu yang dikatakan dosen wali gw tadi..

finally, gw bisa pendadaran..

uh really???
I don't know...
Let's see later..

August 13, 2008

INGATLAH SUPRIYADI, WAHAI ANAK-ANAK BANGSA!



Hari ini gila banget. . .

Laugh out loud all day. . .

Ga brenti2. . .ga tau kenapa. . .

Awalnya, pas tadi pagi gw baca sebuah artikel di Kompas, yang bilang kalo ada seorang pegawai keresidenan di Semarang, namanya kalo ga salah Andaryoko, umurnya 89 tahun, yang ngaku2 kalo dia itu Supriyadi. . .

well, whether it's true or not, gw langsung teriak2 ke partner TA gw (who is nearest person around me), "Guh. . . Guh. . . Liat,liat ni ada orang yang ngaku2 Supriyadi!!"

tapi, tanggepan yang gw terima sama sekali ga seru,
padahal gw udah heboh, seheboh2nya, lebai, selebai2nya. . .

Teguh (partner gw) cuma bilang, "Supriyadi sapa sih???"


WHAAAAT????
Masa sih ga tau Supriyadi siapa??
Akhirnya gw mencak2 sendiri, trus bertekad nanyain semua anak2 di kampus tentang Supriyadi. .


jawabannya parah!!!
Savitri bilang, "Itu sapanya Sudirman ya???"

Andesit bilang, "Itu kan pahlawan revolusi itu kan. . . ",
yang tegas langsung dibantah sama Sebeh, "bukaaan....dia itu yangt ikut PKI!!!"

Intinya ngawur!

Parah bgt, masa ga ada yang tau Supriyadi sedikit pun???

bukan berarti gw salah satu fansnya, dan bener2 mengikuti perjalanan hidupnya,
tapi at least, gw inget dia karena namanya yang mudah diinget!

OK, namanya emang ga setenar duo Bung Karno-Hatta, Bung Tomo, Jenderal Sudirman, Ahmad Yani, ato pahlawan - pahlawan lainnya, tapi Supriyadi juga berjasa lho!

Beliau memimpin pemberontakan PETA melawan tentara Jepang di Blitar, tahun 1945.
Akhir dari Supriyadi ga ketauan, soalnya beliau dikabarkan hilang, tapi ada juga yang bilang kalo dia dieksekusi Jepang..

makanya Pak Andaryoko ini masih diragukan apakah dia the real Supriyadi ato bukan..

tapi gw kasian aja, jarang banget ada orang yang inget siapa Supriyadi ini..

akhir kata, Teguh malah bilang, "Oleh karena itu La, dia ngakunya jadi Supriyadi, orang2 pada ga tau siapa Supriyadi...coba ngakunya jadi Bung Karno, ga mungkin kan???"

Ergh!!!

August 10, 2008

wish,wish,wish,wish,wish,wish,wish,only wish!



wish list. . .

1. Pillars of The Earth, kalo bisa sekalian World Without End-nya Ken Follet.

2. Perfect glowing high heels.

3. Eclipse

4. Breaking Dawn (dua-duanya dari Stephenie Meyer)

5. Envelope bags-nya Utopia (can anyone help me, helluuuuuw??)

He, I lie. . .

Nope, I just want everything's alright, meet the end at the perfect time and perfect place. . .

I just want my mum, being here, and always supporting my condition. .

But. really I won't refuse if one will give me those five thing,huhuhu. .

Huff. . .

once again, I was beaten down with my emotion, supposed it shouldn't happened, but it did!

Being mad with everyone, crying myself, every fool things that I supposed to refuse. .

I'm 20 now, but I haven't felt any change in me. .





I just don't get it. .

I'm so confuse. .


k!cK @Ndy


Kick Andy yang baru fresh bgt!!!

Cepet dateng ke websitenya ya. . .

www.kickandy.com

August 04, 2008

boleh ga kalo ga pake judul?



Feels like pic above. .

See outside through out my window. .

Look at everything and realize they're so messy!!!!

Uhh. . .

mau daftar sidang aja susah bgt!!

banyak bgt persyaratannya, , ,

pusing!!

padahal wish aku cuma pingin sidang bulan ini. . .

biar mam and pap ga kuatir lagi. . .

biar Aldo, adekku ga cerewet lagi nanyain kapan selese. . .

biar bisa datengin Wulan, my BFF kesini. . . .

biar nenek sama aki tenang disana. . .

biar andesit ga pusing lagi dengerin keluhanku soal TA (ntar jadinya ngeluh soal nyari kerja ya huun,hehe, , , )

biar ga diledekin dan diremehin sama setiap orang yang nge-underestimate TA gw dan teguh, ,

biar bisa pake blazer Valino Donna. . . .


pingin sidaaang bulan ini,huuks!

August 01, 2008

"tahun ke 15"


It's been 15 years since we meet each other. . .

Hard to explain how I felt that day. .
I saw a little girl beside her mom, come toward us (me and my mom). .
it was my first day in elementary school. .

I was excited, because I would go to my first school.
Real school, not like my kindergarten, which always consists of play and sing,

I planned to be an "it" girl in my first school, so I remembered that I have a bad feeling, when her mother told me, "Dela sekolah dimana? Wulan di Cisuda I lho.."

I felt that girl would stole some attention from me, because she was also five, like me, younger than every kids usually..

But, time has passed by. .
Now, I feel I can't survive without her!!

I think the only reason is our indifference. .
I feel that I am her. .
and I'm sure that she'll think the same. .

we need no call, no e-mail, no message, but we've known each other. .
we have something more than that, something that I can't explain. . .

Our friendship is connecting our heart,
I hope we'll be best friend together. .



PS. Lan, Happy 15th Anniversary . . . .
I'm so proud to have you!!!
Miss you much!!!