June 29, 2009

hero

semua orang pasti punya pahlawan masing-masing.

kalian juga kan?




kakek saya adalah pahlawan saya.

sebagai anak dengan dua orang tua yang sibuk berkecimpung dalam karirnya masing-masing, waktu kecil saya dititipkan pada kakek-nenek saya.
aki, begitu saya memanggil beliau.
beliau mencurahkan begitu banyak kasih sayangnya. karena saya merupakan cucu pertamanya, hampir semua keinginan saya dikabulkan.
bagi saya, tidak ada yang lebih hebat dari aki. ketika saya merengek-rengek kepada ibu, untuk dibelikan boneka barbie (dimana waktu itu hampir semua orang punya, dan saya tidak), dan hanya dijawab dengan bentakan, aki-lah yang bersusah payah, berpanas-panas mengubek-ubek ke dalam pasar, demi menawar boneka barbie untuk saya (walau pada akhirnya saya tau, kalo boneka barbie itu tidak original dari mattel, tapi tetap saya amat bahagia menerima barbie pertama saya).
aki juga yang selalu mengambilkan raport saya tiap caturwulan, mendengarkan setiap perkataan dari guru saya, disaat papa saya tidak bisa pulang ke rumah, atau mama juga membagikan raport untuk muridnya di sekolahnya. beliau yang selalu memuji saya, ketika mendapat peringkat, memberikan hadiah yang mungkin tidak seberapa, namun tetap bisa membuat saya tersenyum senang.
aki yang mengurus saya, ketika saya menderita bronchitis, dan harus menjalani pengobatan selama 9 bulan penuh. beliau yang telatin menyuapi saya dengan obat merah (yang sampai sekarang saya tidak tahu apa namanya, namun pahitnya ampun-ampunan) yang harus saya minum secara rutin. dan selalu membujuk saya ketika saya menolak dan memuntahkannya.

waktu saya beranjak SMP, aki jatuh di kamar mandi, dan terkena stroke.
aki harus duduk di kursi roda, dan tidak pernah bisa berjalan lagi sejak saat itu.

namun aki masih seperti aki yang dahulu. aki yang selalu tersenyum ketika saya datang menjenguknya. selalu tertawa jika saya bercerita padanya, walaupun beliau tidak bisa membalasnya.
aki selalu bisa menenangkan, jika saya sedang bermasalah dengan orang tua saya.
aki tidak pernah berkata tidak.



tanggal 1 agustus 2000, aki pergi untuk selama-lamanya.



saya selalu teringat aki. selalu. bagi saya, dialah orang tua saya yang sesungguhnya. dialah pahlawan bagi hidup saya.



aku, aki, sama aldo, my young brother.




ps. how about you?
tell me about your own hero..

June 26, 2009

why's so serious?


just a little update says that i've already watched TRANSFORMERS!

absolutely cool and amazing! must seen movie!

hahaha, however, i was a bit curious of its ending. it's like "huh? is it over? what happened next?"
oon ya? ;p
even, i must asked someone to repeat some scenes from the ending.

however,
how about your days, guy?

i've been unlucky lately. i found myself writing on my messenger and facebook that i hate this month. so cynical, huh? the fact is i was being so unhappy-gloomy-annoying-miserable girl this month.
i've told you,huh, about rainbow, dream, and my fugitive.
but after all, even so hard, i was realizing that life is too beautiful to be scared of.



so, why's so serious???



and after all, there are many amazing people around me. nothing to scared of.
must learn a lot from Joker. i think he lives his life happily.

June 22, 2009

for better or for worse (sedikit nostalgia yang ga penting)

ngerasa pernah denger?

iya, emang gw ngambil judul diatas dari petikan wedding vows.
tau kan?

biasanya seperti ini.

"
I, Anne, take you John, to be my husband, to have and to hold from this day forward, for better or for worse, for richer, for poorer, in sickness and in health, to love and to cherish; from this day forward until death do us part.
"

no...no..
i am not gonna married already.

gw cuma sedikit terpesona aja sama kalimat diatas.

warning.
ini curhat lagi, jadi bagi yang merasa malas membaca segala omong-kosong, keluhan, kata-kata klise nan pasaran, lousy grammar, silakan skip saja postingan ini.


selama 20 tahun hidup (okey, 21, sebentar lagi) gw menemukan bahwa gw termasuk orang yang ekstrovert. i love making friend, mingle everywhere, every time, with every one, dan taraaaaa... tiba-tiba saja teman gw bertambah banyak.
Belum lagi faktor usia yang biasanya menempatkan gw sebagai si bungsu (i was entering elementary when i was five, and followed acceleration class in high school), sehingga biasanya teman-teman gw menempatkan gw sebagai orang yang selalu harus dijaga, diperlakukan secara hati-hati, dan tidak disakiti..
(well, lebay mode ON, hahaha..)
gw inget, sekitar empat tahun lalu, ketika gw masih semester satu, dan mahasiswa baru di semarang. sendirian, dan sama sekali tanpa saudara disana. menjelang UAS (ujian akhir semester),gw tiba-tiba terkena radang tenggorokan dan batuk yang berkelanjutan. (satu lagi dari gw, gw jarang sekali batuk, tapi sekali gw terkena batuk, bakal lama banget,dan sulit sekali ilang!)
i was totally curious, bingung mau kemana. terharu banget ketika temen-temen kuliah seangkatan gw dateng, dan bareng-bareng nganter gw ke rumah sakit. it was awfully funny, gw cuma sakit batuk, dan waktu itu ada sekitar 12-15 orang yang nganter gw ke rumah sakit. masih terbayang wajah dokter yang bingung, dan bilang, "yang sakit yang mana ya?". hahahaha.
Zaman gw dulu, sesi pelantikan masih termasuk sesi yang berat. Tiap Sabtu dikumpulin di kampus, disayang-sayang sama senior. push up, bending, lari. blom lagi dibentak-bentak sedemikian rupa, sampai kita dibikin setengah mati jengkel, dongkol, sebel. tapi, sekali lagi, sebagai anak bungsu, gw selalu aman. senior-senior gak ada tuh yang kasar sama gw. mungkin pada ga tega liat muka gw yang babyface dan melas gini ya? ask them why,people.
Pernah juga sebagai anak bungsu, gw disuruh nentuin berapa kali push up buat anak-anak cowok. ntah apa yang ada di pikiran gw yang masih polos dan lugu waktu itu, gw bilang 99! yup, 99! gw masih inget jelas gerutuan temen-temen cowok gw waktu itu. sampai sekarang, ada juga tuh yang blum tau, kalo gw adalah cewek yang nyuruh mereka push up sampe 99 kali,, (piss guys, kalo seandainya ada yang baca ini,hehe..)

dan sampai sekarang.
kita masih terikat sebagai saudara.
gw kadang-kadang heran (dan sedikit kasihan mungkin), kalo ada beberapa orang yang bilang, sulit sekali menemukan teman yang selalu ada dalam susah dan senang.

well,
i don't.

gw sangat bersyukur dengan teman-teman gw yang selalu ada.
mendukung gw disaat gw sedang jatuh.
buat gw senyum, disaat gw sedang rusuh.
no matter how far they are, mereka selalu ada.
jadi inget kata-kata seseorang.
kira-kira kayak gini,
"it feels like in heaven. staying here with our lovable people"

yayaya, i am so glad having you all around.
for better and for worse.



ps.
i miss you all, dear.
hope to meet you all soon!

June 20, 2009

run,dela run!!


"you can avoid reality but you can't avoid consequences of avoiding reality.."

kemaren liat kata-kata itu dari status rengga di facebook..

oya?
padahal, kalo dipikir-pikir, gw masih sering melakukan hal itu.
lari dari kenyataan.
sedikit-sedikit maen kabur.
mencari kenyaman ketika gw merasakan insecure.
kabur ketika merasakan ada yang nggak pas dalam hidup.
gw kadang-kadang masih terlalu pengecut buat tau dalam hidup, ga semua hal bisa berjalan sesuai dengan keinginan kita.

childish ya?
c'mon La,,,growing up!
ternyata susah banget ya, menjadi dewasa itu.
sulit sekali menghadapi kenyataan.
harus banyak-banyak tawakal.

bismillah...


PS. dan kalau kata panji..

"Don't always hope things go as your desire,,but face all happenings resolutely,,so your hearth is always safe,,.
Fall seven times,stand up eight,,my little friend,,,"



hahahaha..like it very much!

June 12, 2009

ng..

sepertinya saya masih harus bersabar..

karena seperti eka bilang the sky yet is far from the brightness.

saya kenapa?
i won't tell you, it's private things! hahaha.. :D
let's talk any other things.


i had a nightmare.
again.
actually i am not quite sure, whether it's nightmare or not.
the thing is, it was good dream.
i can't stop smiling, remembering how happy I am.. in that dream.

i was having good time,
enjoying every moment,
being with my all lovable persons.
i was laughing, smiling.
i was being protected.
i was in my comfortable zone.


so, was it a nightmare?
YUP!
yes, it was!
it turned become nightmare, when i wake up and found everything was fake.
all are unreal.
it was totally nightmare when i found that things couldn't run like a dream.

dream,
dream,
dream,


it's totally fake, isn't it?

June 11, 2009

storm vs rainbow

STORM

could explode anytime.
that's really what i felt.
combine my "monthly syndrome" (heck, it's hurting, for real..), hangover ( dunno, lately i always feel headache when i wake up in the morning. anybody please, do you know any solution? ), and nightmare.
for god's sake, i don't want to grumble on and on, but holaaa? it such as befriending with nightmare. it comes to me every night, and i swear to you, i've already prayed to Him, but it still comes. always, lately.

the result is,
i often cry,
unable to sleep,
black shadow under my eyes,
geez, what's happening in my life exactly?
i really have to know if you have had similar experience like this.


RAINBOW

yesterday, i was hanging out with some friends, and it was sooo refreshing!
we're going to Pejaten XXI, watching Star Trek.
you should watch it!
it's so enormous!
i really love Spock, he's adorable!
Zachary Quinto plays well, i prefer him than Kirk himself,hehehe..
watch it, or you'll regret it.. ;p



me and my bodyguards..hoho..

next,
i can't wait for TRANSFORMER!!!!!!!!!!

June 08, 2009

will i find it?


saya kangen liat pelangi.

rain was falling on and on, but after all, i never had a chance to enjoy the rainbow.
i was wondering why.
was it involved by my growing up?
i mean, it was so easy to see the rainbow then, when i was little girl.
i came outside after hard rain, and here is it.. popped up in blue sky, charm rainbow appeared.
hide beautifully, like saying hi to everyone, and smiling to me.
was i imagining it? was it real or such a kind of kiddie's dream? did i see the real rainbow?

remember, once had said, "after every storm, a rainbow appears",
i believe it.
i did believe it.

no idea..but now i just don't believe there'll always be rainbow after every hard storms.


update in 12.39


wow,,,i don't believe, after all blah blah about storm and rainbow, went outside, and found darkness. yap, there'll be big storm. lighting, thunder everywhere ( have i mentioned that i hate it?)
guess, can i see rainbow after it?