September 30, 2008

P.U.J.I.A.N?????

"blog km bagus ya....keep writing...kalo bisa in english...biar sekalian belajar writing...mana tw ntar lanjut s2....i'll keep follow you writings...it is really great...i mean it!"

Humm...it feels so good pas baca salah satu testimoni yang gw dapet di friendster dari seorang senior yang ummm... should I write his name??? kayaknya ga usah yaaa,,, ntar dia besar kepala lagi.. just call he is Mr. Nice guy,hohooo,,,

What's the point???
The point is everybody love compliment!!! Yeah...who won't??
I love it too..
Bukannya "gila pujian" ya..
But compliment can make us feel better, feel a little respect from anyone..

Awal gw ngeblog juga, tujuannya emang bukan diliat orang siiih..just wanna to share my feeling, nothing else,,
I used to write in my diary..jujur uda banyak banget jumlahnya..
so, kenapa ga gw coba nge-blog???
I didn't expect someone read this (all my writings) and make any judgement..
I didn't expect any comment, I don't care whether anyone care or not..
The point is I made it for my own reason..

Tapi..
Tau kalo seseorang baca tulisan2 gw, it feels so good!!!
Sumpah gw ga boong, gw ngerasa lebih dihargai aja..Lebih diperhatiin..
Yup, people do need emphasis too..
Hal itu bikin gw lebih semanget aja..semanget buat nulis, semanget buat ngembangin tulisan-tulisan gw..

Sekali lagi, intinya pujian itu penting..
jangan takut buat memuji orang lain.. (tentu aja dalam batas kewajaran)
Kamu ga bakal pernah tau, apa yang nanti terjadi sama seseorang yang kamu puji..
Sapa tau, itu bakal nambah kepercayaan diri orang itu, bakal bikin dia ga minder lagi, atau bahkan ningkatin kekuatan pikirannya!!!
Never underestimate the power of mind!!!
Inget filosofinya "The Secret" kan??
"Apabila kamu memikirkan sesuatu yang positif, pikiranmu akan mengirim sinyal positif ke alam semesta, dan alam akan membalas sinyal positif itu padamu"
(bener ga sii??pokoknya intinya gitu..)
Tapiii, tau sendiri kan, kalo pikiran manusia selalu dipenuhi sama negative thinkings yang ga jelas..
So..disinilah peran pujian itu..
Buat membangun kekuatan positif dari pikiran manusia!!!

Jadi...
ga ada salahnya memuji orang..
We do love compliment,right????


September 28, 2008

god...say it doesn't happen to my life...!



Can't breath..

that's what I feel..
I really have no idea where'll I go, what'll I do for my next future..
that's so riddicoulus,,

Setelah semua yang uda dikorbanin buat nyelesain kuliah..so, what next???
harus ngapain??

Realize, it's all about achieving your dream..
Your real dream, without any influence from anyone else..
(honestly, someone told me this..thanks a lot mas..sorry for being so annoying and spoiled,hehee)
Tapi, gw masi bingung, sebenernya apa yang mau gw cari sih di hidup??Apa??

Dan yang lebih annoying lagi, di saat gw uda make sure with one decision, pihak2 laen dateng dan ngebuyarin semua planning gw!!!
(baca pihak2 laen itu sebagai "ayah, ibu, tante, oom,dan semua keluargaku")
Kenapa siiih???That's my life, nobody can take that away from me!!
Tapi, emang disini losernya gw...gw ga bisa nolak perkataan, "cuma sekali ini kami minta...masa kamu ga mau ngebahagiain kami???"

I feel like a doll, unself-controll, HARUS selalu ngikutin semua yang mereka pikir terbaek buat jalan hidup aku ke depannya,,
Buat masalah itu, bukankah ga ada yang tau??
damn, I can't pick a suitable label for myself..
LOSER...LOSER BANGET SIH GW...
KENAPA GW GA BISA BILANG "ENGGAK!"

God, please show me the way..
I was scared,,
I do now...
Feels so hopeless, ya 4jji....
They say "you will be really hurt by the people you love most.."

I do feel it now..


September 17, 2008

suatu saat setelah kelulusan..

Job seeker...


Itu status gw sekarang..

yaaah, nama lain dari pengangguran siiih..

Sumpah, sirik banget kalo liat temen - temen gw yang lain udah pada kerja, ga minta duit lagi dari orang tua..

Tapi mau bagaimana lagi..kerjaan datengnya kan ga bisa dipaksa.
Kalo emang udah ada rezekinya, pasti akhirnya kita dapet juga..

Susah pastinya, buat jaga perasaan superior, dan berpikir, "kok dia bisa keterima sih, padahal gw merasa lebih baek daripada dia..???"

Tapi, inget aja, fate dan destiny orang itu beda-beda..
Jangan sampe ngerasa iri dan dengki sama posisi orang lain..
Siapa tau suatu saat nanti dia yang bakal ngasih kerjaan ke kamu..
Yakin aja, just believe..
You'll get it..
You will..when you believe..

Seseorang pernah ngomong ke gw, kunci kesuksesan itu ada 5..
Berani, semangan, SABAR, IKHLAS, dan tawakal..
Gw tau dua point kapital di atas sulit banget dijalanin, apalagi sebagai seorang mahasiswa yang baru lulus, yang idealismenya masih meledak - ledak..
Tapi, as human, all we've got to do is try, work hard, pray..

Dan gw berusaha melakukan itu semua..