June 13, 2017

Read

So, I've been assigning myself a reading chore. I was a heavy reader back then, but as life happened, social media happened and everything else, I rarely read anymore. Or limited myself to something light and entertain. Some metropop or chicklit.

But then, I made time. And Big Bad Wolf happened. Hah, I was quite unsure that I only joined the hype and people often said that they haven't had time to read the books they bought in Big Bad Wolf so I only purchased few. But, somehow an online shop in Instagram offered a big deal of Century Trilogy. I was baffled and hesitated. I was asking myself whether I was ready to commit myself, because reading a trilogy of nearly-1000-pages is hard chore for me, who is housewife, yes,  but I am having three years old kid!

The second point is the book is in English. I read Ken Follet's before and even in Bahasa, I found it overwhelmed and confusing, so many characters and place, old English, Welsh vocabulary. I didn't know whether Fall of Giants have been translated, and once again it was a good deal, three books for only 200k. So I braced myself.

It was a month ago, and now I am on book three! I have no regret, first book is stunning, I almost couldn't stop myself reading it. The second one is harder, there are many left wing-right wing discussion, I had to google differences between Communist and Fascist but I finished it anyway. Now, I am having third book and they already talked about Berlin Wall. Okay, way to go Ken Follet!

June 05, 2017

Galau Senin

Galau Senin ini dipersembahkan oleh kepergian kembali bapak suami untuk bekerja setelah empat hari kemarin full di rumah.

Kalau dihitung-hitung.. tahun ini saya dan suami sudah lima tahun menjalani long distance marriage. Sebelum itu kalau ga salah sih.. sekitar dua tahunan pacaran juga LDR-an. Nggak terlalu jauh sih... tapi untuk ukuran jalanan yang macet luar biasa, ya lumayan juga... cuma bisa ketemu seminggu sekali pas weekend aja.

Dulu waktu belum punya anak (dan load kerjaan saya belum sebanyak kemarin ini!) rasanya tinggal di dua kota yang berbeda nggak terlalu jadi masalah deh. We were treating weekend like short time holiday. Santai aja dan dibawa asyik. Dan masih muda juga kali yaaa.. jadi nggak terlalu dipikirin juga. Saya sempat berpikir kalau nanti sudah punya anak lebih happy kali ya.. saya nggak kesepian banget ditinggal suami kerja tiap hari Senin.

Eh, ternyata setelah punya anak kondisinya malah berbeda. Kebutuhan buat suami selalu ada semakin kuat. Iya sih, waktu itu Zafran masih bayi dan belum ngerti apa-apa, ada kakek neneknya juga yang siap membantu, tapi adakalanya pola pengasuhan yang berbeda membuat saya stres juga. Dan waktu itu saya nggak bisa berbuat apa-apa. Wong saya yang butuh kok. Saya kerja, suami jauh.

Zafran semakin besar saya pikir akan semakin mudah. Ternyata tidak. Bagaimanapun support system yang kuat di sekitar saya, ada hari-hari dimana saya menginginkan bisa tinggal serumah seperti pasangan lain (pada umumnya).

Setelah saya resign, usaha untuk tinggal serumah sudah mulai dilakukan. Walau ternyata nggak segampang itu sih. Masalah lokasi, biaya, fasilitas untuk anak, itu yang saat ini sedang dicoba diselesaikan satu-satu. Selama itu, mari menjadi Wonder Woman dulu selama lima hari kedepan!

PS. Posting ini disponsori perasaan galau bukan kepalang karena suami salah beli tiket kereta, jadinya harus naik bogoran (padahal puasa!) dan istrinya jadi nggak bisa tidur kepikiran. Pahalanya mudah-mudahan berlipat ganda ya beb.. amin!

June 03, 2017

Things to be grateful for.

Bisa puasa di rumah sendiri. Buka puasa sama bubur buah dan risol pedes yang udah bikin ngidam dari hari pertama puasa.

Setelah memaksakan diri ga mainan sosmed sebanyak biasanya, ternyata bisa selesai juga loh Fall of Giants! Off to book number two.

Last episode of The Handmaid's Tale. I am so shipping Nick and Offred, I wish she'll never reunite with her husband, hehe.

Setrikaan beres! Ini sangat ter-emak banget ya.

Bikin kaldu daging yang rasanya enak.

Coffee!

Suami ada di rumah dari Kamis, terus Jumat, terus besok masih Sabtu dan Minggu. Super yay (walau kalo ada dia masak2nya harus rada effort ya... bye nugget for sahur)