September 09, 2014

MPASI 7 bulan : Welcome Protein!

Sebenarnya protein ini sudah saya kenalkan Zaf dari umur 7 bulan kurang 1 minggu sih, dalam bentuk kaldu ayam. Kalau menurut WHO bahkan sah-sah aja sudah diberikan dari 6 bulan juga. Bebas lah ya mau pakai aturan yang mana. Setelah kekalduan ini, protein yang saya berikan ke Zafran bentuknya protein nabati, jadi belum sempet beli-beli dedagingan atau ikan juga. Tahu, tempe dan kacang merah sih so far. Zafran sejauh ini doyan, terutama sama tahu, hehe..

Sembah sujud banget buat slow cooker ya, everyone really can cook, saya tinggal cemplung-cemplungin bahan di malam hari dan pagi, voilaaa! Tinggal saring-saring, bagi dua, masukin kulkas selesai deh! Gampil! (yaiyalah ya, masih bubur-buburan juga -__-) Zafran masih harus disaring karena masih sulit makan makanan bertekstur, Gemes juga sih, karena kan capek ya bok nyaring, tapi katanya sih every baby have their own time. Jadi yaudah sabar aja sampai Zafran mau makan makanan bertekstur.

Makanan 7 bulan apa yang baru? Apa ya... karbohidratnya nambah kentang kukus sama jagung kukus disaring. Sayuran nambah kacang merah, belum ada ide mau nambah sayuran apa lagi. Kacang panjang? Tomat? Penasaran sama masak tomat sih, tapi diapain ya.. *googling* Buah-buahan, pingin banget beli mangga sama jambu biji, aduh emak-emak sibuk bingit deh sampai ngga sempet, nanti nyuruh OB deh, hahaha.. penasaran katanya mangga harum manis kalo dibikin puree enak banget. Bisa juga dijadiin smoothies ditambah pisang. Kacang polong juga kayaknya oke, beli dimana kita kacang polong? *clueless*

Anyho, beginilah diary MPASI seorang ibu yang ngga masak, semoga bisa survive melewati MPASI 7 bulan ini.. Nggak sabar pingin nambahin keju dan butter waktu Zafran 8 bulan! :D

No comments:

Post a Comment