November 18, 2015

#YogyaSoloTrip : Where To Stay

Sebenernya, walaupun judul perginya dari Kamis sampai Minggu, tapi yang beneran niat pergi kemana-mananya cuma satu hari sih, Jumat aja. Kamis baru sampai siang ke sore gitu kan, dan sisa hari diisi dengan leyeh-leyeh sampai malem, beli KFC deket hotel sama jus buah di Giant. Plus mewek karena video call sama anak, kangen gitu deh haha. Sabtu diisi tidur sampai siang, pindah hotel, leyeh-leyeh (lagi!) dan wisata mall, hahaha.. Sedangkan minggunya jam 6 udah cabs flight ke Jakarta.

Memang trip ini direncanakan sebagai no-pressure and no-itinerary trip sik (dan lagi kapan sik gw bikin-bikin itinerary, zzz). Intinya pingin laid back for a while dan menikmati tiga malam tidur nyenyak full (kalo bilangnya ke suami, mau rapelan tidur enak disini), because being a mother and working mother, I rarely had enough sleep, Ugh. Makanya cari tempat nginep yang enak, dan deket dari mana-mana, karena kalo emang males kemana-mana, seenggaknya Indomaret tinggal lompat dan banyak tempat makan.

Jadi inget salah satu post yang dibuat sama The Babybirds tentang Pawon Cokelat, googling-lah tentang bnb ini. Eh kok deket banget ya sama Malioboro. Harganya juga nggak terlalu mahal, 325k a night. Sebelumnya jujur ga pernah nginep di bnb, tapi yaaa there's always first time for everything kan ya kan? Awalnya mau book buat tiga malem, tapi kok yang malem minggunya dia udah full-booked yaaa, hiks. Sempet liat-liat Greenhost Hotel yang lagi in itu dan Lokal Hotel, tapi lokasinya lumayan jauh juga ya, walopun di Prawirotaman banyak tempat makan lucuk-lucuk jg sik. Udah mau book Greenhost (plus berharap ketemu Dian Sastro sama Nicholas Saputra disana!), tapi kok tapi masih kepo sama Pawon Cokelat. Akhirnya jalan keluarnya, stay di Pawon Cokelat 2 malam, trus malam berikutnya pindah ke Jayakarta Hotel. Kenapa ke Jayakarta? Deket bok dari bandara, cuma 15 menit aja dan punya airport pick-up services. Cucook lah ya, kan mau pagi-pagi balik ke Jakarta.

Turns out Pawon Cokelat is amazing. Loooove, love, love. Lokasinya di Sosrowijaya, ternyata disitu emang banyak banget hotel dan bnb yah, never notice before. Dan turns out, foto-foto paling banyak disitu, hahaha... -__-

Breakfast spot. Untuk sarapan sendiri, diberikan dua pilihan, mau ala Indonesia atau ala barat. Waktu itu sih saya dua kali sarapan pilih yang ala Indonesia (hahaha), hari pertama nasi goreng dan yang kedua mie goreng. Untuk teh dan kopi sendiri available 24 jam.


Rooftop! Aduh kecenya...




Love the room. Sleek, tidy, love it.
Dan turns out hari ketiga hampir sepagian saya disini, nonton Grey's Anatomy dan How to Get Away With Murder.

First attempt using self-timer. Duh, harus beli tongsis kayaknya next trip. Bakalan ada ngga ya next trip? =p
Intinya betah banget disini, dan sedikit sedih waktu harus check out. Deket banget sama Circle K, Indomaret, Malioboro Mall dan halte Trans Jogja. Masuk ke gang sih, but you got what you paid. Mungkin susah sih kalo bawa kendaraan sendiri, had no idea harus parkir dimana, wong motor aja harus dituntun kok di dalem gang itu, jadi mungkin kalo pergi sama mas Ro dan Zaf, Greenhost? Hahahaha, anyway tetep pingin balik kesini lagi sih kalo kondisinya memungkinkan.


2 comments:

  1. Lucu ya tempat nya. Bersih pula.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaah.. suprisingly puas banget sama tempat ini :)

      Delete