June 23, 2011

Wandering

This morning, I was wandering my friend's notes, and found this one *sobs* I miss them! Very much!

Barusan dapet 2 kabar gembira dari 2 temen gw. Satu dr temen KKN Ardan Afwal Maulana yg diterima di pertamina (kayaknya udah lama cm gw baru tau), satunya lagi dr temen kos lama dulu di Semarang Arfiani Lina yg diterima di ODP Mandiri. Very proud to both of you guys!! Suddenly, pikiran gw jadi ke mana2, ke temen2, sekolah, kuliah, waktu yg gw habiskan bersama semua temen2. And here we are, kalo kata dosen gw Pak Agung, sampailah kita pada titik kritis hidup kita yang kedua, menentukan arah jalan hidup mau kerja di mana atau di bidang apa( yang pertama menentukan jurusan kuliah, yg ketiga menentukan pasangan hidup). Setaun belakangan ini gw ngerasain kondisi kritis ini, dan kebanyakan dari temen2 gw, yg notabennya emang seumuran ma gw, juga mengalami hal yg sama. Dan kebanyakan dari mereka(bisa dibilang temen2 seperjuangan) dapet pekerjaan yg bagus track recordnya. Bangga gw! Selamat buat yg diterima di BUMN, Departemen, Pemda, Perusahaan Swasta dan yg meneruskan S2. Buat yg masih berjuang nyelesein TA, ato masih jadi job seeker jangan putus asa. Untuk yg masih mengabdi sama dosen ato belajar kerja, you’re the best from all, gw pernah merasakannya, n itu pengabdian dan pembelajaran yg sebenarnya. Semuanya jangan puas dengan apa yg udah dicapai (semoga gw pun bisa begitu), belajar dan belajar untuk menjadi orang2 hebat. I know u will guys!! Suatu saat nanti gw akan bilang ke anak2 gw “mentri itu kan temen kuliah mama dulu, pengusaha ini temen mama SMA, ketua anu temen maen mama dulu jaman muda, penulis buku itu temen kos mama, artis x ini dulu mama yg nyontekin ulangan, bla..bla…bla..”. Kalo kata temen kuliah gw Risang “dan kita akan berjalan sendiri2” (kurang lebih begitu). Jalankan peran kita masing2 di hidup ini sebaik mungkin. Yang terpenting mungkin bagaimana kita bisa bermanfaat buat orang lain, sederhananya bermanfaat buat orang terdekat, muluknya bermanfaat buat bangsa dan Negara! Ayo saling mengingatkan!

This post was written by Vega Fitria. 
Thank you for reminding me of those great days. :) :)

3 comments:

  1. hm, hopefully you guys can keep in touch positively ^^

    ReplyDelete
  2. rumput tetangga memang terlihat lebih hijau, tapi akan lebih menyenangkan dan memuaskan bila kita menikmati milik sendiri.. :D

    lama gak berkunjung kesini.. mampir yak..

    ReplyDelete